Argomenti trattati
La banana viene considerata come un cibo ideale per ridurre gli acidi all’interno dell’organismo umano.
Nelle righe seguenti, si parlerà delle proprietà principali di questo frutto e dei benefici, concentrandosi proprio su questo vantaggio non di poco conto per chiunque desideri assumerlo con una certa frequenza.
Quando si parla degli effetti della banana contro gli acidi, non si può non parlare di una malattia pericolosa come la gastrite. Si tratta di una patologia che va sempre tenuta sotto controllo, legata ad un’alimentazione portata avanti non nel modo migliore e ad un utilizzo eccessivo di bevande alcoliche e fumo.
La mucosa che serve a proteggere le pareti dello stomaco viene ridotta ai minimi termini, rendendo gli acidi gastrici digestivi estremamente sensibili e pronti ad infiammarsi.
La gastrite, così come l’ulcera e il reflusso gastroesofageo, mettono a serio repentaglio il funzionamento dell’apparato digerente umano. Per affrontarla a dovere, è sufficiente cambiare il proprio stile di vita quotidiano. La totale eliminazione degli alcolici può bastare, così come la riduzione dell’uso di cibi speziati può essere un valido aiuto.
Molto meglio assumere latte, pesce, verdure cotte, patate, formaggi con bassa concentrazione di grassi. Ovviamente, a questi cibi bisogna aggiungere le già citate banane.
Nata dalla pianta del banano, la banana garantisce una lunga serie di benefici a chiunque abbia intenzione di assumerla con una certa regolarità. Come detto anche nelle righe precedenti, un frutto di questo tipo non può assolutamente mancare in una dieta anti-gastrite che possa ridurre al minimo gli inconvenienti derivanti dalla presenza eccessiva di acidi nel proprio organismo.
Un aiuto così tangibile deriva dalla presenza cospicua dell’acqua biologica, che costituisce il 75% di ogni singola banana.
È proprio l’acqua a segnare una profonda differenza, rendendo le banane ottimi prodotti alcalinizzanti nei confronti dei tessuti dello stomaco. Quest’ultimo può così produrre muco in quantità molto elevate, garantendo una protezione costante all’intero organismo. Importante è anche il ruolo del potassio, anch’esso presente in elevata percentuale. Questa sostanza offre proprietà ipotensive di assoluto rilievo, con la prospettiva di usufruire di un sistema cardiovascolare al massimo della propria funzionalità.
Ed ecco che gli acidi della gastrite possono rapidamente tramutarsi in un brutto e lontano ricordo, con la chance di avere un corpo sano ed equilibrato.
Ovviamente, l’azione contro gli acidi non è l’unico beneficio della banana. Ecco, di seguito, quali sono i punti di forza di un simile prodotto:
Nel complesso, la banana è uno dei frutti più nutrienti in assoluto. È molto difficile farne a meno, essendo in grado di affrontare gli acidi della gastrite in maniera precisa e repentina. Le sue proprietà benefiche sono sotto gli occhi di tutti e danno all’organismo un equilibrio sorprendente.