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L’uva bianca è un frutto molto amato per via del suo sapore dolce.
Il suo consumo regolare permette di migliorare il livello di salute in modo naturale per via delle proprietà che offre. I benefici dell’uva bianca sono dunque numerosi, ma è sempre bene non consumarne quantità eccessive per evitare controindicazioni.
Uva bianca e uva nera possiedono all’incirca le stesse proprietà nutrizionali anche se bisogna dire che l’uva bianca contiene più calorie di quella nera.
L’uva bianca è infatti più zuccherina dell’uva nera e proprio per questo sono in molti a preferirla. Il suo gusto piacevole la rende più apprezzata a tavola anche se l’uva nera contiene più antiossidanti.
L’uva bianca è un frutto ricco di sali minerali e vitamine, di conseguenza il suo consumo regolare aiuta l’organismo a rimanere in salute. Grazie alla presenza di potassio e di polifenoli, l’uva è in grado di migliorare la salute cardiovascolare.
Queste sostanze infatti sono in grado di tenere a bada i livelli di colesterolo cattivo e di ridurre i livelli di trigliceridi nel sangue.
Il frutto è anche in grado di alleviare i sintomi delle allergie grazie alla quercitina in esso contenuto. L’uva bianca poi è ricca di acqua e di conseguenza aiuta a mantenere l’idratazione. Si tratta anche di un alleato per regolarizzare l’intestino e prevenire la stipsi.
Mangiare uva fa bene anche al cervello, infatti il frutto contiene resveratrolo che aiuta a ridurre i danni neuronali e la neurodegenerazione.
L’azione antiossidante e antinfiammatoria dell’uva è davvero importante e deriva dalla sua capacità di contrastare l’azione dei radicali liberi. Gli antiossidanti sono presenti in particolare nella buccia dell’uva nera, ma anche quella bianca è benefica.
Al giorno sarebbe bene consumare non più di due porzioni di uva.
Superare questa quantità, alla lunga, potrebbe causare delle controindicazioni come diarrea.
Le persone che soffrono di diabete e di insulino resistenza dovrebbero evitare il consumo di uva bianca in quanto è ricca di zucchero. Anche chi utilizza farmaci anticoagulanti e antiaggreganti deve fare attenzione perchè il frutto potrebbe interferire.