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La carbonara, preparata senza uovo, è sempre più usata.
Vediamo come si prepara.
La pasta alla carbonara è un piatto della tradizione di Roma. La prima carbonara è stata realizzata proprio qui, nel 1944. Inizialmente si utilizzava il bacon, sostituito poi dal guanciale. Gli altri ingredienti sono semplicemente le uova e il formaggio. Successivamente, sono nate poi tantissime versioni: con o senza pepe, con un tuorlo per persona e molto altro ancora.
Vediamo la ricetta della carbonara nella sua versione originale, prima di passare a quella, poi, senza uovo.
Passiamo, adesso, alla preparazione.
La ricetta originale prevede l’uso degli spaghetti ma, se lo preferite, è possibile usare anche un altro tipo di pasta a piacere. Chi non ama il pecorino può, nel caso, sostituirlo con il parmigiano grattugiato. Invece del guanciale, c’è chi utilizza la pancetta stesa. Inoltre, c’è anche chi inserisce gli albumi oltre ai tuorli nella preparazione della ricetta.
Vediamo, adesso, come si prepara senza uovo. Chi è allergico alle uova troverà senza dubbio interessante questa versione. Vediamo come si prepara. Questa ricetta è anche chiamata “finta carbonara”. Ovviamente, non ne esiste solo una versione, ma ce ne sono davvero di tantissime.
Per preparare la carbonara senza uovo, avremo in questo caso bisogno dei seguenti ingredienti per quattro persone.
Esistono tantissime versioni della più classica carbonara. Qui abbiamo visto la versione senza uova. Non è, però, un piatto adatto all’alimentazione dei vegetariani e dei vegani, in quanto vi ritroviamo sia il guanciale, sia il formaggio spalmabile.
Se vogliamo un piatto adatto all’alimentazione dei vegetariani, non potremo nemmeno usare quel tipo di carne. E’ possibile sostituire la pancetta o il guanciale, in questo specifico caso, con le zucchine tagliate a dadini. Ovviamente, dobbiamo considerare che il sapore non sarà certo lo stesso e nemmeno la consistenza.
Per ciò che riguarda, invece, la versione vegana, sarà necessario stravolgere un po’ la ricetta. In genere, in questo caso si prepara una salsa con un panetto di tofu, panna di soia, farina di ceci e curcuma o zafferano per andare a colorare il nostro piatto.