Argomenti trattati
Le carote sono un ortaggio molto apprezzato per via del suo sapore, ma in realtà sono anche un prodotto in grado di migliorare l’aspetto e la salute della pelle.
In genere è molto conosciuta la sua capacità di rendere la pelle abbronzata per via della presenza di betacarotene, ma questo alimento possiede anche altre proprietà.
Il betacarotene contenuto nelle carote è in grado di regalare enormi benefici alla pelle. Questi vegetali infatti risultano in grado di migliorare l’abbronzatura e di rendere più semplice il raggiungimento di un bel colorito ambrato durante l’estate.
Bisogna dire che mangiare carote non stimola l’abbronzatura come alcuni ritengono, ma piuttosto aiuta a conferire alla pelle un bel colorito uniforme e ambrato.
Il betacarotene infatiti si deposita nella prte più profonda della pelle (ossia nel derma) e di conseguenza agisce sul colorito.
Le carote sono una verdura molto ricca di antiossidanti e di conseguenza risultano in grado di contrastare la formazione dei dannosi radicali liberi. Questi ultimi sono una delle principali cause dell’invecchiamendo cellulare e proprio per questo motivo le carote risultano in grado di contrastare l’invecchiamento della pelle.
Questa verdura è ricca anche di Vitamina A e di conseguenza risulta capace anche di aiutare la pelle a rigenerarsi in maniera naturale.
Tra i benefici delle carote c’è anche quello di aiutare a mantenere la pelle liscia e idratata. Consumare queste verdura regolarmente permette di mantenere la cute anche più soda e inoltre previene anche le malattie. Secondo uno studio recente infatti è in grado di prevenire i tumori alla pelle.
Per avere una pelle vellutata è quindi suggerito consumare le carote un paio di volta alla settimana. Si possono gustare in vari modi, infatti questo beneficio resta valido sia nel caso di consumo a crudo, sia nel caso di consumo previa cottura.