Argomenti trattati
Il cetriolo africano è una verdura poco conosciuta e che di rado è possibile trovare in Italia.
Questo prodotto è ricco di benefici per la salute e di conseguenza i motivi per cunsumarlo sono numerosi. Chiaramente è bene non è eccedere nelle quantità consumate in modo da evitare controindicazioni.
Conosciuto anche con il nome di Kiwano oppure di melone cornuto, il cetriolo africano è grande circa 10 cm e pesa 300 gr. Il colore della sua buccia è aranione e presenta delle spine sualla sua superficie. All’interno invece si presenta di colore verde ed è ricco di semi che ricordano quelli del cetriolo.
Il cetriolo africano è considerato una verdura in Europa, ma in Sud America lo considerano un frutto. Si tratta di un prodotto ricco di benefici per la salute in quanto è ricco di vitamine e di microelementi. In particolare contiene grandi quantità di vitamina C e di vitamina B, per questo è ottimo per migliorare il sistema immunitario.
Trattandosi di un alimento ricco di acqua, in estate è ideale per restare idratati.
Dal momento che contiene veramente poche calorie, questo alimento è ottimo anche per tutti coloro che sono a dieta e vogliono perdere peso.
Il Kiwano è in grado anche di migliorare la salute del cuore, inoltre è ottimo per ridurre il rischio di problemi ai reni e allo stomaco. Essendo ricco di potassio, esso è in grado di mantenere in salute il sistema immunitario.
Oltre a consumarlo come semplice alimento, questo prodotto si può usare anche estenamente per curare e guarire le ferite in quanto il suo succo ha un effetto astringente che rallenta la fuoriuscita di sangue.
Il cetriolo africano non ha delle controindicazioni particolari, ma chiaramente è bene non eccedere nel suo consumo.
Alcune persone comunque possono essere allergiche a questo alimento, di conseguenza suggeriamo di consumarne poco la prima volta per comprendere la reazione dell’organismo una volta ingerito.