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Qual è la ricetta del cheesecake light? Come noto, il cheesecake è un dolce molto calorico, anche se molto buono.
L’alternativa light permette di risparmiare un sacco di calorie, non rinunciando comunque al gusto. Vediamo ingredienti e preparazione di questo dessert.
Un esempio di cheesecake light può essere allo yogurt. Si tratta di una ricetta molto golosa, ideale per chi vuole tenere sotto controllo il proprio peso, tenendo conto anche di quelli che sono i grassi e le calorie. E’ una versione molto veloce, che si prepara in pochissimo tempo e che non prevede cottura.
Si può, però, tenere in frigo a far riposare. Questa ricette viene preparata in una tortiera di 24 cm di diametro ed è giusta per circa 10 persone. Ci vuole all’incirca trenta minuti per prepararla al meglio. La base avrà bisogno di raffreddare trenta minuti in frigo oppure quindici minuti in freezer. In tutto, la torta dovrà raffreddare almeno quattro ore per avere un gusto e consistenza ottimali.
on un po’ di fantasia, tutti possono realizzare la propria versione della cheesecake, dolce di tradizione americana oppure britannica, che ultimamente ha preso piede anche da noi, dove adesso è molto in voga.
In realtà, però, si stima che la prima versione sia comparsa nel II secolo avanti Cristo. Si trattava di un dolce formato da due dischi di pasta, condita con formaggio e miele e aromatizzata poi con delle foglie di alloro.
Vediamo, quindi, gli ingredienti necessari per una torta di circa dieci persone. Per la base avremo bisogno di:
Per la crema, invece, avremo bisogno nel dettaglio di:
Vediamo, adesso, nel dettaglio le fasi della preparazione.
Ritagliamo un disco di carta forno dello stesso diametro e due strisce all’altezza dei bordi, per andare a foderare il tutto. Poi, versiamo i biscotti sbriciolati nella tortiera, compattando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Facciamo raffreddare il tutto in frigorifero per circa mezz’ora oppure per quindici minuti se in freezer.
Poi strizziamola delicatamente.
Mescoliamo bene, meglio se con le fruste, per ottenere un impasto piuttosto cremoso.
fatto in casa.
La cheesecake light si può tenere in frigorifero a conservare per circa due o tre giorni, meglio se coperta con della pellicola trasparente, oppure in un contenitore con un coperchio. E’ meglio non congelarla. Esistono tantissime varianti per preparare la torta in modo light ma, se preferiamo, possiamo optare anche per la versione classica. Alcune ricette prevedono l’uso della panna liquida, quella da montare. In tal caso, il conteggio delle calorie aumenta sensibilmente, così come nell’uso del burro non light.
Non tutti sanno che esistono anche versioni salate di cheesecake: in genere vengono offerte come antipasto o stuzzichino. Si può usare lo yogurt greco, oppure lo stesso philadelphia, la robiola o la ricotta. La base, anziché di biscotti, in questo caso è rappresentata da taralli oppure da crackers.