Le ciliegie sono uno dei frutti più amati per via del sapore unico, inoltre risultano povere di calorie e sono ricche di benefici per la salute.
Sono uno snack rinfrescante e ne esistono varie tipologie tra cui le ciliegie Ferrovia, le ciliegie Durone e la ciliegia Anella. Scopriamo tutte le caratteristiche di questo delizioso frutto e quali sono le proprità che le rendono benefiche per l’organismo.
Le ciliegie sono molto ricche di vitamine, infatti contengono vitamina A, vitamina B e vitamine del gruppo B. Sono anche una fonte importante di sali minerali tra cui il ferro, il calcio, il potassio, il magnesio e lo zolfo.
Risultano essere anche una grande fonte di oligoelementi essenziali per la salute e contengono una buona quantità di melatonina naturale, una sostanza capace di favorire il sonno. Le ciliegie contengono anche antiossidanti che aiutano l’organismo a contrastare l’invecchiamento provocati dai radicali liberi.
Questi deliziosi frutti hanno un potere diuretico e leggermente lassativo molto utile per eliminare le sostanze tossiche presenti nell’organismo, inoltre aiutano a depurare il fegato e a regolare la sua attività.
In caso di stipsi risultano quindi utili e sono anche ottime per ricaricare le energie in modo naturale eliminando lo stress e la spossatezza. Se desiderate depurarvi, vi suggeriamo di mangiare 25 ciliegie al giorno, meglio se al mattino a stomaco vuoto.
Questo frutto è ottimo per le persone che praticano sport perchè dona grande energia ed è anche utile contro le infiammazioni. Bere succo di ciliegia è importante anche per migliorare la salute del cuore e per abbassare la pressione sanguigna grazie all’elevata presenza di potassio.
Le ciliegie sono un frutto poco calorico perchè 100 gr di questo alimento fresco forniscono solamente 40 calorie all’organismo. Per tale motivo è possibile mangiarle anche durante le diete senza il timore di ingrassare.