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La cisteina è un amminoacido non essenziale, ciò significa che il nostro corpo lo sintetizza.
Agisce insieme alla cistina e ha proprietà disintossicanti, per cui elimina le tossine e sostanze tossiche presenti nell’organismo. Nonostante il nostro corpo può produrlo, non farà male assumere integratori o persino seguire un’alimentazione ricca di cisteina, in quanto ha molte proprietà benefiche, come aiutare il sistema respiratorio o digestivo. Questo si, ma sempre con cautela, soprattutto se soffri di alcune malattie, in quanto ha effetti dannosi e controindicazioni.
Se vuoi dare al tuo corpo un’assunzione supplementare di questo amminoacido, in questo articolo ti diciamo quali sono gli alimenti che contengono cisteina.
La cisteina svolge un’azione disintossicante che aiuta il nostro organismo a depurarsi, però, inoltre, presenta anche molti altri benefici:
Questo aiuta anche a ritardare l’invecchiamento.
La carenza di cisteina nell’organismo può causare problemi come disturbi cardiovascolari, predisposizione a infezioni o disturbi epatici o a malattie degenerative.
Per questo, è necessario che i livelli di cisteina siano sufficienti. Così, nonostante sia sintetizzata dal nostro organismo, in alcuni casi potrebbe verificarsi una sindrome di malassorbimento che farà si che non si abbiamo buoni livelli di questo amminoacido. In questi casi, oltre agli integratori, è utile sapere quali alimenti contengono cisteina.
Come abbiamo detto, bisogna avere buoni livelli di questo amminoacido e anche se il nostro corpo si occupa di produrlo, Non farà male assumere cibi ricchi di cisteina. Soprattutto, è raccomandato agli anziani e ai bambini. La cisteina è spesso presente in alimenti con alto contenuto di proteine.
Gli alimenti che contengono cisteina di origine animale sono:
Prodotti vegetali, legumi e cereali come:
Sono alimenti ricchi di cisteina il germe di grano e il lievito di birra, quindi la birra potrebbe essere inclusa nella lista.
La cisteina è sintetizzata dal corpo, tuttavia, assumere integratori o alimenti ricchi di questo amminoacido può essere non consigliabile per alcune persone. Si sconsiglia in soggetti con malattie epatiche o renali. Queste persone non devono consumarlo in grandi quantità senza aver consultato il medico.
La cisteina in grandi quantità può provocare reazioni allergiche, problemi gastrointestinali, vomito o persino diarrea. Questo è dovuto a alti livelli di ossidazione del corpo.
Tuttavia, questo di solito accade, normalmente, con gli integratori di L-cisteina, poiché gli alimenti sono solitamente prodotti che consumiamo quotidianamente.
Questo articolo è puramente informativo, non abbiamo la facoltà di prescrivere nessuna cura medica ne effettuare alcun tipo di diagnosi. Ti invitiamo a consultare un medico nel caso in cui presenti qualsiasi tipo di disturbo o malessere.