La prima colazione è il pasto fondamentale per affrontare con energia l’intera giornata.
Nonostante questa frase possa risultare un noto e ripetitivo luogo comune, esistono ancora troppe persone che per svariati motivi, come la fretta o l’assenza di appetito al risveglio, saltano questa necessaria tappa.
L’importanza della colazione si può comprendere con un semplice esempio che, nel mondo digitale di oggi, potrebbe rappresentare chiunque: così come lo smartphone non potrebbe essere usato senza la vitale ricarica notturna, il fisico non potrebbe rendere nelle sue quotidiane prestazioni senza un mattutino pasto ad hoc.
É importante sapere che gli alimenti ideali per una sana colazione devono essere scelti con criterio, infatti il consumo di cibi errati può innescare un cattivo funzionamento del metabolismo che verrebbe appesantito e rallentato. Il segreto risiede nel cercare di non innalzare l’insulina, quindi lo zucchero nel sangue. Vediamo insieme tutti gli errori da non commettere se si vuole seguire una colazione sana e nutriente.
Esistono alcuni errori comuni che si commettono frequentemente durante la colazione, ma se appresi e conosciuti possono essere evitati con semplicità:
In concomitanza con il caffè a stomaco vuoto è anche importante
evitare il consumo di succhi di frutta o spremute, anch’esse stimolanti e sconsigliate per la gastrite.
Esistono numerosi modi per cucinarle in modo salutare e nutriente.
Molteplici sono le colazioni salutari consigliate dagli esperti, ma la più apprezzata e seguite del 2020 risulta quella composta da: pane e olio, avocado e tè verde.
Il pane tostato comporta un aiuto prezioso per il corpo umano, che con l’abbinamento dell’olio extravergine di oliva, ricco di proprietà antiossidanti, ne rallenta l’assunzione degli zuccheri permettendo un senso di sazietà maggiormente prolungato nel tempo.
L’avocado, invece, è un frutto molto povero di zuccheri ma colmo di principi nutritivi essenziali come la vitamina E o la vitamina B. Per concludere in maniera funzionale la colazione, si consiglia l’accompagnamento di questi cibi con una tazza di tè verde, da mantenere in infusione per 8-10 minuti, in quanto le sue foglie racchiudono la percentuale più elevata di principi antiossidanti che si possa reperire in natura.
In conclusione, si può sostenere che una corretta colazione aiuta in maniera determinante le funzionalità del fisico che è responsabile delle prestazioni quotidiani che ogni giorno l’uomo è chiamato a fare nel percorso della vita.