L’avvelenamento alimentare si può evitare se si seguono alcune specifiche regole.
Si tratta di un problema piuttosto comune che, a volte, provoca sintomi anche gravi. I primi sintomi a fare la loro comparsa sono la nausea e il mal di stomaco, spesso associati al dolore addominale e alla dissenteria. Oltre a questi problemi, si sommano a volte anche febbre, brividi e trmori. A volte ci sono anche dolori muscolari. Non è sempre facile riconoscere gli avvelenamenti alimentari, servono infatti delle valutazioni di medici e a volte anche esami diagnostici.
Per evitare l’avvelenamento alimentare è fondamentale porre attenzione a cosa si mangia. Suggeriamo di seguire qualche semplice regola per poter restare in salute e non rischiare intossicazioni alimentari. L’avvelenamento alimentare è causato dall’ingestione di cibi o bevande che possono essere contaminate da sostanze chimiche come gli insetticidi oppure da cibi naturalmente velenosi come alcuni tipi di funghi. A volte le intossicazioni sono provocate da batteri, virus e parassiti.
Scopriamo quali sono i principali momenti in cui è bene fare attenzione:
Ovviamente fate attenzione anche alla presenza di mosche e altri insetti.