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Lo zucchero bianco che siamo soliti consumare subisce numerose trasformazioni per diventare del colore che conosciamo tutti.
Questi processi di lavorazione, a base di acidi e di coloranti, hanno come conseguenza la perdita della maggior parte delle sue proprietà nutritive. Proprio per questo motivo è bene conoscere come sostituire il classico zucchero utilizzando al suo posto altri dolcificanti nella propria dieta.
Il comune zucchero bianco viene prodotto dalla barbabietola da zucchero e per arrivare al bianco candido a cui siamo abituati deve subire una raffinazione.
Nel corso di questo processo, il prodotto perde tutte le vitamine, le proteine, gli enzimi e i sali minerali che si troverebbero invece nel prodotto originale. Lo zucchero si può sostituire nella dieta utilizzando al suo posto altri tipi di dolcificanti naturali molto più sani.
Il miele è un alimento completamente naturale ed è uno dei più antichi dolcificanti. Questo prodotto ha un gran numero di vantaggi, infatti grazie alle sue proprietà antinfiammatorie e antibatteriche, viene molto apprezzato nella medicina naturale.
Lo zucchero di betulla, conosciuto anche come xilitolo, è un ottimo eccellente sostituto dello zucchero bianco. Questo ha il 40% in meno di calorie rispetto allo zucchero classico e inoltre non causa l’innalzamento dei livelli dello zucchero nel sangue dopo mangiato. Ha lo stesso grado di dolcezza dello zucchero raffinato e inoltre non causa carie.
La stevia è un dolcificante naturale che non ha calorie e inoltre non danneggia i denti.
Può essere utilizzato dai diabetici in quanto non aumenta il glucosio nel sangue.
Lo zucchero di cocco nasce dal nettare dei fiori della palma da cocco e ha lo stesso sapore del caramello. Si tratta di un dolcificante molto ricco di vitamine e anche di sali minerali come magnesio, ferro e zinco. Lo svantaggio di questo zucchero è il suo prezzo elevato dovuto al fatto che viene estratto a mano.