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La dieta a basso contenuto glicemico è perfetta per chi desidera dimagrire rapidamente senza rinunciare a cibi gustosi e alla propria salute.
Si tratta di un regime alimentare che permette di alimentarsi a sazietà ma in maniera intelligente. La regola fondamentale è quella di distinguere gli alimenti che sono bruciati dall’organismo in tempi rapidi da quelli che vanno ad incrementare direttamente la massa grassa.
La dieta a basso contenuto glicemico si basa sull’idea che ogni alimento possiede un determinato indice glicemico. Per questo motivo l’organismo impiegherà più o meno tempo per assimilare i diversi cibi.
Gli zuccheri buoni e quelli cattivi non hanno importanza in questo regime alimentare. Quello che conta è che più un alimento presenta glucosio e quindi più ha un indice glicemico alto, superiore a 100, più il l’organismo tenderà a trasformarlo in grasso. Se invece l’indice glicemico dell’alimento è basso, l’organismo riuscirà a bruciarlo in poco tempo, favorendo così la perdita di peso.
Per dimagrire seguendo questa dieta è necessario prima di tutto mangiare proteine durante tutti i pasti e limitare invece l’assunzione di carboidrati.
I grassi di origine animale devono essere sostituiti da quelli di origine vegetale come l’olio extravergine d’oliva. Chiaramente è necessario privilegiare gli alimenti a basso contenuto glicemico, ma non si deve smettere totalmente di mangiare cibi zuccherini.
Tra i cibi con un basso indice glicemico ci sono le mele, la pasta, le pere, le lenticchie, le arance, lo yogurt magro, i fagioli cannellini, le carote crude e anche il cioccolato fondente.
Questi alimenti hanno un indice glicemico inferiore a 55 e devono quindi essere consumati regolarmente perché vengono bruciati rapidamente.
I cibi con un indice glicemico medio sono quelli che si aggirano tra il 55 e il 70.
Questi vanno assunti con moderazione ma è comunque importante non escluderli totalmente dalla dieta. Tra questi citiamo il riso basmati, le banane, le bibite gassate, la marmellata, la pizza, il pane integrale, l’ananas, i piselli e i fagioli borlotti.
Gli alimenti con un indice glicemico alto sono quelli maggiori di 70. Il consumo di questi cibi deve essere limitato e quindi sono da escludere dalla dieta quasi totalmente perché impiegano molto tempo per essere assimilati trasformandosi così in lipidi.
Tra questi alimenti ci sono il pane bianco, le patate al vapore, le patatine fritte, il riso bianco, i biscotti, i pasticcini, le carote cotte e la polenta.
La dieta a basso contenuto glicemico non è una dieta di privazioni e di conseguenza permette di dimagrire in modo sano e duraturo. Questo regime alimentare infatti non priva chi lo segue di nulla e di conseguenza permette di perdere peso senza arrecare danni all’organismo e in maniera stabile.
Chiaramente questa dieta deve essere associata a uno stile di vita sano e ad attività fisica quotidiana per poter dare i migliori risultati.
Questa dieta è consigliata anche a chi soffre di patologie che possono diventare pericolose come il come il diabete e il diabete gestazionale, un problema di molte donne durante il periodo della gravidanza.
Per massimizzare i risultati della dieta si consiglia di associare un buon integratore.
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