L’anguria è uno dei frutti più amati dell’estate.
Disseta, rinfresca ed è perfetta da condividere con gli amici. Non è solo un frutto gustoso, ma ha anche diverse proprietà e benefici.
Dalla buccia verde e dalla polpa rossa e dolce, l’anguria è uno dei frutti più amati da grandi e piccini. Chiamata anche cocomero, è un vero toccasana nei mesi estivi, sopratutto durante le ore più calde: è una merenda non solo gustosa, ma anche dissetante e rinfrescante. Si tratta di un frutto ricco di vitamine, tra cui a A, B1, B6 e C.
Oltre al potassio, sono presenti sali minerali come il magnesio, il fosforo, ferro, calcio e zinco. E’ energizzante ed è un valido aiuto per prevenire alcune patologie cardiache.
Favorisce inoltre il sonno aumentando i livelli di serotonina. Si consiglia di mangiare una fettina dopo cena. Essendo ricco di acqua (90%), favorisce la diuresi e l’eliminazione di tossine. E’ un alimento che può essere inserito anche in un regime alimentare dimagrante.
Il cocomero è un frutto che può aiutare a perdere peso in breve tempo. Il sapore di questo frutto non deve ingannare: 100 grammi di cocomero apportano solo 30 calorie. Vediamo come funziona questa dieta con un esempio di menù settimanale. La colazione, la merenda e lo spuntino sono identici per tutta la settimana. Per ciò che riguarda il primo pasto del giorno, sarà utile mangiare una fetta di cocomore, una buona tazza di tè o di caffè, due biscotti integrali con un cucchiaino di miele.
Lo spuntino di metà mattinata prevede una fetta di anguria e un altro frutto a scelta. Per ciò che riguarda la merenda, ne sono previste due fette.
A cena potremo gustare 150 g di carne bianca, verdure grigliate, una fetta di pane e una fetta del nostro frutto.