La dieta dei carboidrati prevede la perdita di un chilo a settimana, per un totale di 4 al mese.
Ed a questo obiettivo possiamo arrivarci senza particolari sforzi, concedendoci ad esempio alimenti come il pane e altri ritenuti spesso assolutamente vietati. Ecco il menù settimanale della dieta dei carbo.
La dieta dei carboidrati si basa sulla corretta assunzione degli stessi, che di fatto sono indispensabili per fornire energia al nostro organismo.
Si fa leva sull’amido resistente, che si trova principalmente nell’avena ed è così chiamato appunto perché ‘resiste’ alla digestione durante il passaggio nell’intestino tenue.
L’amido resistente contribuisce a dare il senso di sazietà ed è un amico prezioso nel processo attraverso il quale bruciare i grassi.
Nella dieta dei carboidrati possiamo concederci di tutto anche se in maniera moderata.
Il corretto quantitativo di amido resistente giornaliero da assumere quotidianamente si attesta fra i 15 ed i 20 grammi, ed almeno un quarto di ogni pasto mangiato deve contenere l’amido resistente.
Via libera quindi a cibi come patate, mais, banane, pasta, pane integrali, legumi, avena, orzo…oltre a carne e formaggi magri, frutta e verdura. Permesso uno strappo alla regola una volta a settimana con dolci ed alcolici.
Il quantitativo giornaliero di calorie si attesta invece sulle 1200 per la prima settimana per poi aumentare di un pasto dalla seconda, con 1600 kcal.
Questa dieta funziona grazie al senso di sazietà ed alle tante fibre assunte, oltre a saper equilibrare il zucchero nel sangue ed a bruciare i grassi. Molto meglio poi se abbinata a della sana attività fisica.
Ecco il menù settimanale della dieta con carboidrati. Dal Giorno 1.
Colazione
Un panino (50 g)
un bicchiere di latte parzialmente scremato
un cucchiaio di marmellata
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo: trofie al pesto con 60 g di pasta
mezza mozzarella e un cucchiaino di olio d’oliva
insalata di pomodori
Spuntino Pomeridiano
Cena: minestrone di verdure con 30 g di pasta
arrosto di tacchino (120 g)
spinaci all’agro
Giorno 2
Colazione
un panino (50 g)
un bicchiere di latte parzialmente scremato
un cucchiaio di marmellata
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
pasta con broccoli con 60 g di orecchiette
quattro fette di prosciutto crudo magro
insalata verde mista
Spuntino Pomeridiano
Cena
pasta e fagioli con 30 g di ditalini
un uovo sodo
fagiolini lessati
Giorno 3
Colazione
un panino (50 g)
un bicchiere di latte parzialmente scremato
un cucchiaio di marmellata
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
pasta con ragù con 60 g di fusilli
verdure miste alla griglia
una coppetta di macedonia
Spuntino Pomeridiano
Cena
minestra di zucca con 30 g di pasta piccola
nasello al cartoccio (150 g)
cavolfiore al vapore
tagliatelle con funghi
tagliatelle con funghi e salsiccia
Giorno 4
Colazione
un panino (50 g)
un bicchiere di latte parzialmente scremato
un cucchiaio di marmellata
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
tagliatelle ai funghi con 60 g di pasta
una fettina di crescenza (50 g)
insalata di radicchio e rucola
Spuntino Pomeridiano
Cena
minestra con bietole con 30 g di pasta
sogliola al vapore (150 g)
piselli in tegame
Gnocchi al ragù
Gnocchi alla Romagnola
Dieta dei Carboidrati
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Giorno 5
Colazione
un panino (50 g)
un bicchiere di latte parzialmente scremato
un cucchiaio di marmellata
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
gnocchi al sugo di pomodoro (60 g)
un hamburger (50 g)
insalata di carote
Spuntino Pomeridiano
Cena
minestra di lenticchie e 30 g di pasta corta
una scatoletta di tonno al naturale con un pomodoro
broccoli al vapore
Giorno 6
Colazione
un panino (50 g)
un bicchiere di latte parzialmente scremato
un cucchiaio di marmellata
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
penne, rucola e calamari con 60 g di penne
un uovo alla coque
insalata verde mista
Spuntino Pomeridiano
Cena
minestra in brodo con 30 g di pasta
bollito misto magro (120 g)
verdure cotte al vapore domenica
Ravioli con burro e salvia
ravioli ripieni di patate al burro e salvia
Giorno 7
Colazione
un panino (50 g)
un bicchiere di latte parzialmente scremato
un cucchiaio di marmellata
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
ravioli di magro con burro e salvia (60 g)
verdure miste gratinate
una coppetta di macedonia
Spuntino Pomeridiano
Cena
minestra di broccoli con 30 g di pasta
una bistecca di vitello (120 g)
insalata di cipolle e fagioli lessati.