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La dieta disintossicante dei tre giorni è un regime alimentare che in breve tempo consente di perdere peso e di depurare l’organismo da tossine e liquidi in eccesso.
Scopriamo in cosa consiste,
La dieta disintossicante dei tre giorni è un ottimo regime alimentare di emergenza quando ci sentiamo appesantiti o dopo grandi abbuffate a tavola. Il nostro corpo, in questi frangenti, ci dà dei segnali, specie dopo che mangiamo male per diversi giorni di fila. Un’alimentazione malsana, infatti, sovraccarica diversi organi, come pelle, fegato, intestino, reni e polmoni e può portare all’insorgenza di diverse malattie.
Non è un caso che quando si mangia troppo e male, spesso si soffre di irregolarità intestinale, il colore delle urine cambia e diventa più scuro, la salute della pelle peggiora e vi è anche un aumento di stanchezza e spossatezza. È quindi il momento di correre ai ripari e di depurare l’organismo con la dieta disintossicante dei tre giorni.
Perché sia davvero efficace, dalla dieta disintossicante dei tre giorni devono essere esclusi tutti quei cibi poco sani, come quelli ricchi di zuccheri, sale e grassi idrogenati, nonché le bibite alcoliche e zuccherate e i prodotti industriali.
Invece, perché la dieta funzioni, è importante preferire cibi dal potere disintossicante come cetrioli, uva, mele, ananas, carciofi, fagiolini, broccoli e semi di lino.
A questi vanno aggiunti cereali integrali e alimenti integrali in genere, che sono ricchi di fibre e fanno bene all’intestino. Ancora, bisogna consumare alimenti ricchi di antiossidanti come frutti di bosco, kiwi, spinaci, carote, tè verde, olio extra vergine di oliva e pomodori.
Inoltre, bisogna bere almeno un litro e mezzo d’acqua al giorno e gustare tisane dal potere depurativo come quelle a base di finocchio, tarassaco e carciofo.
Vediamo ora il menù previsto per i tre giorni di dieta disintossicante.
Il primo giorno prevede una colazione a base di uno yogurt magro e semi oleosi, mentre per lo spuntino di metà mattina si può scegliere un frutto a piacere. A pranzo si consuma del tonno al naturale, due albumi cotti e insalata mista con pomodorini, e a merenda 4 noci.
La cena consiste in un contorno di spinaci o bietole e 250 grammi di carne di manzo ai ferri.
Per il secondo giorno, la colazione prevede una tazza di late scremato, un caffè senza zucchero e due cucchiai di crusca d’avena. Lo spuntino di metà mattina prevede uno yogurt magro, mentre il pranzo si compone di insalata belga e una porzione di petto di tacchino alla piastra condito con olio e limone.
La merenda di metà pomeriggio prevede una tisana drenante con succo di limone, mentre a cena è previsto una spigola condita con olio, verdure di contorno e frutti rossi.
La colazione del terzo giorno prevede due fette biscottate integrali con tre cucchiaini di miele, mentre a metà mattina è previsto uno spuntino con una pera. Il pranzo si compone di 150 grammi di germogli, 80 grammi di orzo al vapore e due zucchine, mentre a metà pomeriggio si può mangiare uno yogurt magro.
Infine a cena son previsti 200 grammi di carote e 120 grammi di pollo alla griglia.