Vediamo quale può essere il menù nella sua interezza e alcuni esempi di cibi proteici e altri ricchi di carboidrati che non vanno mai mischiati, per la dieta dissociata.
Il tutto si basa su un preciso equilibrio di calorie, che non deve superare un numero prestabilito per ogni singolo giorno della settimana. Ecco lo schema della dieta dissociata, che si basa su cinque pasti al giorno, intervallando colazione, pranzo e cena con uno spuntino ed una merenda: mangiare poco ma più volte al giorno è la chiave di tutto. E’ un esempio di dieta, che può essere preso per impostare il proprio menu settimanale.
Può essere anche considerata una dieta settimanale per perdere peso, anche se è noto che in una sola settimana di dieta non si possono ottenere risultati duraturi, ma al massimo un buon effetto drenante.
Lunedì
Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con fiocchi di cereali. Spuntino: 1 spremuta di pompelmo. Pranzo: 80 g di pasta pomodoro e basilico, 150 g di carote crude condite con 1 cucchiaino di olio e succo di limone.
Merenda: 1 pera. Cena: 150 g di polpo lesso, verdure cotte.
Martedì
Colazione: 1 yogurt magro, 1 caffè d’orzo. Spuntino: 1 spremuta di agrumi. Pranzo: 150 g di dentice al cartoccio, insalata verde condita con 1 cucchiaino di olio e succo di limone. Merenda: 1 kiwi. Cena: minestrone di verdure e legumi, insalata verde mista.
Mercoledì
Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con cereali assortiti. Spuntino: 1 pesca. Pranzo: 80 g di riso con zucchine, melanzane alla griglia.
Merenda: 1 banana. Cena: 50 g di prosciutto, insalata di pomodori e carote.
Giovedì
Colazione: 1 yogurt magro. Spuntino: 2 albicocche. Pranzo: 80 g di pasta con pomodoro, verdure crude in pinzimonio. Merenda: 1 centrifugato di carote. Cena: 80 g di tonno in scatola al naturale, insalata verde.
Venerdì
Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con fiocchi di cereali, Spuntino: 1 spremuta di agrumi. Pranzo: 150 g di petto di pollo ai ferri, pomodori in insalata.
Merenda: 1 pesca. Cena: crema di carciofi e patate, insalata mista.
Sabato
Colazione: 1 Yogurt magro. Spuntino: 1 mela. Pranzo: 80 g di risotto ai funghi, insalata verde. Merenda: 1 spremuta di agrumi. Cena: 150 g di scaloppine al limone, insalata di indivia e ravanelli.
Domenica
Colazione: 1 bicchiere di latte con fiocchi di cereali. Spuntino: 2 fette di ananas. Pranzo: 80 g di coniglio alle olive, melanzane grigliate. Merenda: 1 succo di frutta.
Cena: 50 g di riso e carote, insalata verde.
Combinazioni alimentari ottimali: Formaggio con ortaggi, carne, pesce e uova con ortaggi, cereali con ortaggi, legumi con ortaggi, ortaggi con tutti gli altri alimenti ad eccezione della frutta.
Combinazioni alimentari tollerabili: Latte con pane, yogurt con frutta acida, formaggi con pane e zucca, carne, pesce e uova con modeste quantità di patate, cereali con altri cibi proteici e frutta dolce, legumi con cereali.
Combinazioni alimentari da evitare: Latte con qualsiasi altro alimento, yogurt con altri alimenti proteici, formaggio con proteine e frutta, carne, pesce e uova tra di loro e con frutta, cereali con frutta e pane, legumi con altri cibi proteici e frutta, ortaggi con frutta non oleosa.
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