Perché i fiocchi d’avena a colazione sono così importanti?

Condividi

La colazione è ritenuta da molti il pasto più importante in quanto permette di iniziare al meglio la giornata.

Chiaramente è essenziale mangiare alimenti giusti in modo da saziarsi e avere tante e energie. Uno dei migliori cibi per la colazione sono di certo i fiocchi d’avena: scopriamo quindi perché questi fanno così bene all’organismo.

I fiocchi d’avena fanno bene? 

I fiocchi d’avena sono un alimento sano e gustoso, ideale per la colazione. L’avena, attraverso uno specifico processo di produzione, si trasforma in fiocchi preservando tutti i suoi nutrineti.

Questi sono poi vegani e senza glutine, quindi possono essere gustati da tutti senza alcun problema.

L’alimento in questione ha un valore nutrizionale elevato, inoltre sazia molto in fretta e di conseguenza è necessario consumarne poco. I benefici apportati dai fiocchi di avena sono comunque anche molti altri tra i quali ricordiamo:

  • aiutano intestino e stomaco in quanto facilitano la digestione
  • diminuiscono il livello di zucchero nel sangue
  • riducono il colesterolo cattivo nel sangue
  • rafforzano unghie e capelli grazie alla presenza di buone quantità di vitamina B e rame

Fiocchi d’avena a colazione

Fare una colazione a base di fiocchi d’avena è un ottimo modo per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Questo alimento è infatti la base perfetta per muesli, porridge e barrette di grenola

Un ottimo modo per gustare i fiocchi d’avena consiste nell’immergerli in yogurt bianco insieme a qualche scaglia di cioccolato fondente e frutta secca. In alternativa, è possibile aggiungere anche della frutta fresca.

Fiocchi d’avena a colazione per dimagrire

Consumare fiocchi d’avena a colazione è una buona pratica per chi è a dieta. Questo alimento infatti conferisce una grande energia e sazia davvero rapidamente. I fiocchi d’avena sono qundi un grande alleato per chi vuole perdere peso anche perchè i loro carboidrati complessi e le fibre aiutano a bruciare grassi rapidamente.