Argomenti trattati
Il frullato al mango è una gustosa bevanda a base del frutto tropicale, ottima per assumere tante vitamine e minerali.
Scopriamone insieme le proprietà.
Il frullato al mango contiene al suo interno tante sostanze benefiche per il nostro corpo. la bevanda contiene infatti tanti sali minerali, come potassio, magnesio, ferro, fosforo e calcio, ma è ricca anche di vitamine, come le vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina A, E, K e J.
La vitamina A, in particolare, protegge le mucose dell’apparato respiratorio, mentre la vitamina C contrasta l’azione dei radicali liberi, prevenendo così l’invecchiamento, e favorendo la sintesi del collagene, che dona elasticità alla nostra pelle.
Il mango contiene anche il lupeol, un antiossidante molto importante per la salute di colon e pancreas, perché possiede proprietà antitumorali.
Bere il frullato al mango con regolarità aiuta a combattere stress e stanchezza, nonché a ridurre la pressione arteriosa, grazie alla presenza di potassio e magnesio. La bevanda è anche un ottimo energizzante naturale e contiene anche la pectina, una fibra solubile che aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue.
Infine, il frullato di mango è povero di calorie ma è ricchissimo d’acqua, ottimo quindi per contrastare stitichezza e ritenzione idrica.
Preparare il frullato al mango è molto semplice: oltre al frutto tropicale, occorreranno una mela, zenzero fresco, lime e curcuma.
Lavate bene la mela e il mango, eliminate la buccia, tagliateli a pezzetti e frullateli insieme. Aggiungete poi lo zenzero fresco grattugiato, la curcuma e il succo di lime e frullate ancora.
Se la bevanda risulta troppo pastosa, potete aggiungere un po’ d’acqua per diluirla. Bevetela subito, in modo da assumere tutte sostanze benefiche degli ingredienti.
Il frullato al mango non va consumato troppo spesso, perché dosi eccessive del frutto tropicale possono provocare diarrea e coliche. Inoltre, il mango è un frutto ricco di zuccheri e non è adatto a chi soffre di diabete.