Argomenti trattati
Le lasagne alla zucca sono un ottimo primo piatto che può essere anche inserito nella tradizione vegetariana.
Vediamo come si prepara, quali sono i suoi ingredienti e le fasi della sua preparazione.
La zucca è un ortaggio autunnale che, però, possiamo trovare in commercio un po’ durante tutto l’anno. Ecco cosa serve per realizzare un piatto ottimo per circa 6 persone.
Questa ricetta è perfetta per i vegetariani, ma non va bene per i vegani, in quanto gli ingredienti di origine animale sono presenti.
In alternativa, è possibile sostituire alcuni tipi di ingredienti con alcuni che non sono di origine animale, per avere a disposizione un piatto che possa andare bene anche a chi ha fatto del vegan la sua scelta alimentare di vita. Per preparare le lasagne alla zucca avremo bisogno di:
Per ciò che riguarda, invece, la preparazione della besciamella, avremo bisogno di:
Vediamo, adesso, quali sono le fasi salienti della preparazione.
Uniamo poi il latte tutto insieme e facciamo ben addensare.
Se il prodotto avanzasse, è possibile conservarlo in frigo coperto con pellicola per un giorno. Si può, inoltre, congelare le lasagne da cotte, scaldandole poi in forno al bisogno. Se volete, potete sostituire i dadini di zucca con la zucca frullata. Si può, poi, aggiungere qualche dadino di pancetta affumicata o di speck leggermente saltato in padella per pochissimi minuti.
Sfogliando un qualsiasi libro di cucina o una rivista è possibile imbatterci in moltissime ricette che possono fare al caso proprio.
In alternativa, si possono cercare queste preparazioni su internet. Esistono, infatti, numerosi siti su internet che possono aiutarci. E’ possibile anche acquistare libri in libreria, oppure su Amazon. Amazon mette a disposizione molti volumi che possono aiutarci ad avere idee in cucina. Vediamone alcuni. Rimaniamo in tema zucca, dato che abbiamo parlato di ricette con questo ortaggio arancione.
Si tratta di un libro che esplica la storia della zucca, con tanto di foto molto numerose.
Possiamo trovare un sacco di preparazioni interessanti, che vanno dal dolce al salato. Il prodotto si trova facilmente sul web ad un costo che si aggira sui 12 euro.
Tale libro propone oltre 50 ricette che vedono come protagonista il nostro ortaggio autunnale. In copertina flessibile, sul web abbiamo la facoltà di acquistarlo a circa 14 euro. Vi ritroviamo diverse modalità di cottura e anche come fare per preparare i gustosissimi semi di zucca, oltre alle altre preparazioni.
Altro volume interessante è il seguente, che porta il titolo Di zucca in zucca. Anche in questo libro, esistono moltissime varianti di ricette differenti, tutte da utilizzare per stupire in cucina parenti e amici. Il libro lo ritroviamo in vendita su Amazon a circa 12 euro in copertina rigida.