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Prestare attenzione a quello che si mangia è essenziale per mantenere il cuore sano e il colesterolo basso.
Esistono infatti degli alimenti in grado di prevenire problemi cardiaci e di consentire il mantenimento di un basso livello di colesterolo. Tra questi i legumi sono di certo i migliori: scopriamo il perché.
Per mantenere il cuore sano e il colesterolo basso è necessiorio prestare attenzione alla propria alimentazione. Solo una dieta sana ed equilibrata infatti consente di restare in salute a lungo e di prevenire la comparsa di problemi cardiaci.
Ci sono alimenti che dovrebbero essere evitati perché ricchi di sostanze nutritive dannose che aumentano il livello di colesterlo mettendo in pericolo il cuore. Tra gli alimenti benefici invece ci sono di certo i legumi.
I legumi sono uno degli alimenti più ricchi di benefici nei confronti del cuore. Lenticchie, fagioli, ceci, piselli e cicerchie sono anche molto utili per mantenere il colesterolo basso evitando dunque problemi di salute.
Questi prodotti, ricchi di proteine di origine vegetale, non contengono grandi quantità di grassi. Sono anche grandi fonti di potassio, acido folico e vitamine del gruppo B. Tali sostanze risultano molto utili per mantenere la pressione del sangue bassa.
Secondo uno studio del 2014, i legumi sono anche in grado di abbassare il colesterolo LDL di 6,6 mg / dL. Questo beneficio si ottiene semplicemente consumandone una porzione al giorno.
La cicerchia è un legume antico non troppo conosciuto che vanta dei grandi benefici per la salute del cuore. Questo alimento è una straordinaria fonte di proteine e di vitamine del gruppo B, di conseguenza è molto utile per la salute dell’organismo.
La grande quantità di fibre solubili portano a una riduzione dei livelli di colesterolo LDL nel sangue mantenendo in salute tutto il sistema cardio-circolatorio e prevenendo l’insorgenza di problemi cardiaci.