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La lingua bianca è un problema tutt’altro che raro, infatti riguarda molte persone ogni giorno.
Scopriamo insieme quali sono le cause principali e impariamo a conoscere i rimedi naturali migliori.
Le cause che possono provocare lingua bianca sono davvero numerose. Una delle più comuni è legata alla dieta squilibrata, ma anche chi usa determinati farmaci o chi beve troppo poco può avere questo problema fastidioso.
Una scarsa igene orale è un’altra delle cause principali, così come anche le infezioni e le lesioni della mucosa.
In caso di malattie dermatologiche autoimmuni non è raro avere una fastidiosa patina bianca sulla lingua.
Il fenomeno della lingua bianca è tipico anche di chi ha l’influenza, di embolia polmonare o di chi soffre di apnee notturne.
Per risolvere il problema della lingua bianca vi suggeriamo di provare ad utilizzare alcuni rimedi naturali.
Uno dei migliori rimedi è di certo la tecnica dell’oil pulling.
Questa consiste nell’utilizzare un cucchiaio di olio di cocco o di olio di sesamo e di strofinarlo su tutti i denti e sulla lingua per circa 15 minuti. L’operazione deve essere svolta appena svegli, prima di lavare i denti.
Per evitare la lingua bianca è possibile anche assumere fermenti lattici oppure succo di aloe vera con cui fare degli sciacqui. Anche usare un nettalingua, uno strumento per pulire le lingua, è un ottimo modo per migliorare la situazione.
La curcuma è in grado di rimuovere in modo efficace la patina bianca che spesso si forma sulla superficie della lingua. Per avere un effetto benefico, suggeriamo di realizzare uno scrub mescolando curcuma e qualche goccia di succo di limone.
Per evitare di dover avere a che fare con questo problema vi suggeriamo di cercare di puntare molto sulla prevenzione. Risulta fondamentale infatti avere un buon livello di igene orale, in particolare vi suggeriamo di lavare i denti circa 30 minuti dopo i pasti.
Cercate anche di mantenere l’organismo idratato bevendo giuste quantità di acqua durante il giorno e seguite una corretta dieta ricca di acido folico, ferro e vitamina B12.