Argomenti trattati
La pesca noce è un frutto molto simile alla pesca classica, molto gustoso e ricco di proprietà benefiche.
Scopriamo quali sono.
La pesca noce è il frutto del Prunus persica, appartenente alla famiglia delle Rosaceae e originario dell’Asia, e si può gustare nel periodo compreso tra giugno e settembre. Il frutto, al suo interno, contiene carboidrati, proteine, fibre, niacina, vitamina E, vitamina C, vitamina A, vitamina K, folati, piridossina, riboflavina, tiamina, acido pantoteico.
Ancora, la pesca noce è ricca di sali minerali come rame, zinco, manganese, ferro, fosforo, magnesio, calcio e potassio.
100 grammi di prodotto apportano circa 44 kcal.
Proprio per via di tutte le sostanze contenute al suo interno, la pesca noce apporta molti benefici all’organismo. Le vitamine A, C e K, insieme al potassio, aiutano a migliorare il metabolismo, la salute del cuore e la digestione.
Gli antiossidanti contenuti nella pesca noce, invece, aiutano a prevenire o ridurre il rischio di glicemia alta, nonché l’infiammazione vascolare associata all’aterosclerosi, migliorando la pressione sanguigna e la circolazione.
Gli antiossidanti, inoltre, aiutano a prevenire la comparsa di colesterolo cattivo (LDL), migliorano le difese immunitarie, contrastano l’azione dei radicali liberi e contribuiscono alla sintesi del collagene.
Infine, la vitamina A, la vitamina E e i flavonoidi presenti nella pesca noce contribuiscono a mantenere una pelle giovane e compatta, luminosa e in salute.
La pesca noce è un frutto fortemente allergizzante, che causa un disturbo noto come sindrome da allergia orale.
Tale disturbo si manifesta quando il sistema immunitario scambia determinati alimenti per pollini o erba responsabili di alcuni tipi di allergie, come il polline di betulla e quello delle graminacee.
I sintomi tipici di questo disturbo sono gola irritata, labbra gonfie, naso chiuso o che cola e bruciore o prurito alla bocca. In caso di comparsa di uno o più di questi disturbi dopo aver mangiato una pesca noce, consultate subito un medico.