Ricetta pollo alle mandorle, ingredienti e preparazione

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Il pollo alle mandorle è una ricetta di origine orientale, ma ormai apprezzata anche da noi in Occidente.

Come si prepara, quali sono i suoi ingredienti? Cerchiamo di saperne di più circa questo piatto.

Ricetta pollo alle mandorle

Si tratta di una ricetta di origine cinese. Il pollo alle mandorle ormai è preparato anche in Italia e sempre più persone, italiane e non, lo apprezzano davvero tantissimo. I suoi sapori e i profumi sono inconfondibili. Vi ritroviamo le spezie dello zenzero, frizzante e fresco, nonché le mandorle, che offrono una nota tostata davvero eccelsa.

Da preparare, ovviamente, con il riso bianco che non può certo mancare per questo piatto rigorosamente made in China. E’ piuttosto semplice da preparare e anche veloce: in circa 20 minuti, il piatto è pronto. Il costo è, inoltre, relativamente basso.

Ovviamente, non esiste una sola ricetta, ma vi sono più varianti. Possiamo provarne alcune, per cercare quella che ci piace di più. A titolo puramente esemplificativo, ne riporteremo una delle tante.

Ingredienti

Passiamo, adesso, agli ingredienti del piatto. Per quattro persone, avremo bisogno nel dettaglio di:

  • 500 g di petto di pollo
  • 130 g di mandorle pelate
  • 15 g di zenzero fresco da grattugiare
  • un po’ di farina 00
  • sale
  • 60 g di cipolle
  • 25 g di olio di semi
  • 60 g di salsa di soia
  • uno spicchio di aglio
  • poca acqua.

Preparazione

Vediamo, adesso, le fasi della preparazione del nostro pollo alle mandorle.

  1. Per iniziare, prendiamo l’aglio e sbucciamolo. Andiamo, poi, ad affettarlo in modo molto sottile. Peliamo lo zenzero e grattugiamolo molto finemente. Infine, sbucciamo e affettiamo la cipolla.
  2. Eliminiamo le parti di grasso dai petti di pollo, magari con l’aiuto di un coltellino. Tagliamo, quindi, la carne a bocconcini di circa uno o due centimetri. Mettiamo il colino sopra una ciotola, versiamo all’interno i nostri bocconcini di pollo e andiamo ad infarinarli leggermente.

    Scuotiamo, poi, il colino per andare ad eliminare la farina rimasta in eccesso. Prendiamo, adesso, una padella stile wok oppure una antiaderente dai bordi piuttosto alti e riscaldiamo l’olio di semi.

  3. Aggiungiamo l’aglio all’olio, lo zenzero grattugiato e la cipolla affettata. Facciamo dorare i nostri ingredienti per circa tre minuti a fuoco medio, mescolando spesso per non far bruciare il tutto. Trascorsi i tre minuti, uniamo al soffritto i bocconcini di petto di pollo leggermente infarinati, facendo dorare leggermente.

    Quando avranno una piccola crosticina, versiamo la salsa di soia e mescoliamo bene il tutto. Versiamo, poi, 20 g di acqua e mescoliamo bene con un cucchiaio.

  4. Andiamo a cuocere il pollo per circa dieci minuti e poi saliamolo a fine cottura. Uniamo poco sale, dato che la salsa di soia tende ad essere molto saporita. Mentre il pollo cuoce, prendiamo un padellino e tostiamo le mandorle ben pelate, per circa due o tre minuti.

    Si può, in alternativa, metterle in forno, per pochi minuti, a 180°C.

  5. Aggiungiamo adesso le mandorle ben tostate ai bocconcini di petto di pollo, andando ad amalgamare per bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Spegniamo il fuoco e serviamo subito ben caldo.

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