Quante fette di melone si possono mangiare a dieta?

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Il melone, tipico frutto estivo, fa dimagrire o ingrassare? Se ti poni spesso questa domanda, ecco la risposta.

Scopriamo quante fette di melone si possono mangiare a dieta.

Quante fette di melone si possono mangiare a dieta?

Esistono diverse varietà di melone, il frutto dell’estate per antonomasia: da quello giallo a quello bianco, fino al rinomato melone cantalupo che troviamo all’inizio dell’estate. Il melone può essere inserito nella nostra alimentazione anche se siamo in dieta, l’importante è non eccedere: una porzione che corrisponde a due o tre fette è quella consigliata dai dietologi.

Il melone in realtà ha poche calorie: appena 34 per ogni cento grammi. Un numero confortante che regala al melone il titolo di frutto adatto a ogni tipo di dieta, capace di saziare senza fare ingrassare e soprattutto di dissetare chi lo consuma, dal momento che è composto in massima parte d’acqua. E ci si chiede, però: quando non mangiare il melone?

Nei soggetti affetti da iperglicemia e diabete, l’assunzione del melone è sconsigliata per effetto dell’alto indice glicemico.

Alcuni dietologi e nutrizionisti, proprio per questo fattore, ne sconsigliano l’assunzione se si sta seguendo un regime di controllo o riduzione del peso. Il melone se assunto in grandi quantità, può portare a uno squilibrio elettrolitico nell’organismo, a causa dei bassi rapporti sodio/potassio che può portare alla formazione di crampi.

I diabetici e alle persone che soffrono di disturbi gastrici non è consigliabile assumere il melone. Ma quanto melone si può mangiare in un giorno? La giusta porzione giornaliera del melone è 150 grammi, preferibilmente accompagnato da proteine o carboidrati integrali.

I momenti migliori per assumerlo, soprattutto in estate più che a fine pasto, sono a colazione o come merenda per assicurarti un pasto soddisfacente e saziante.

Mangiare il melone a dieta: quante fette?

Il melone è un frutto tipicamente estivo e, al pari dell’anguria, molto amato e consumato nel nostro paese, dove è protagonista di innumerevoli ricette sia dolci che salate.

E’ composto in prevalenza da acqua (oltre il 90% del suo peso) e da zuccheri, tuttavia al suo interno contiene anche vitamine e sali minerali in buona quantità.

Per questo motivo si afferma che i meloni facciano bene alla salute in quanto apportano numerosi benefici, indipendentemente dal tipo di varietà che si sceglie. Come anticipato, l’importante è non eccedere: una porzione che corrisponde a due o tre fette è quella consigliata.