Argomenti trattati
Cosa sono gli hamburger di soia sono un piatto molto conosciuto ed adatto all’alimentazione dei vegetariani e dei vegani.
Gli hamburger di soia, infatti, sono un eccellente sostituto di un pasto a base di carne. Per prepararlo, possiamo adottare alcuni piccoli accorgimenti. In primo luogo, è possibile impiegare meno tempo usando i fiocchi di soia da reidratare in acqua tiepida per cinque minuti. L’importante è che si tratti sempre di soia e che provenga da agricoltura biologica. Si consiglia, inoltre, di usare spezie a piacere per insaporire il piatto.
E’ possibile utilizzare, ad esempio, la paprika, il peperoncino, la salsa tahin e tutto ciò che possa solleticare il palato.
Alcune varianti ai classici hamburger di soia possono riguardare la cottura. E’, infatti, possibile friggerli anziché cuocerli in padella oppure al forno. Si otterrà, in questo modo, un’ottima cotoletta alla soia; sarà solo necessario passare gli hamburger in un po’ di pangrattato.
Si tratta, in generale, di un piatto senza colesterolo e piuttosto dietetico, ovviamente nella sua versione non fritta.
E’, quindi, l’ideale anche per chi è a dieta, oltre che per chi vuole approcciarsi ad un’alimentazione sana e green, come quella vegetariana e vegana.
Vediamo, adesso, alcuni libri per le nostre ricette. E’ possibile acquistare i seguenti libri direttamente su Amazon.
Si tratta di un libro che esplica oltre cinquecento ricette della tradizione vegana. Vi ritroviamo, quindi, tantissime idee per numerosi piatti, che spaziano dalla colazione al pranzo, alla cena o agli spuntini. Ottimi dolci al forno, ma anche primi piatti o secondi molto interessanti.
Sale e Pepe
Della collana Sale e Pepe, ritroviamo questo interessante libro. Sono ben oltre 450 ricette della tradizione della cucina vegana, per soddisfare anche i palati più esigenti. Le ricette che possiamo trovare si articolano dall’antipasto al dolce, ma vi sono anche piatti unici pensati per chi ha poco tempo. Sono molte le idee che possiamo trovare in questo libro, con un occhio sempre attento alla stagionalità degli ingredienti.
Altro libro interessante è senza dubbio il seguente. Scritto da Paola Maugeri, presenta davvero tantissimi piatti che riguardano la tradizione vegana.