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Tra le ricette light, non possono certo marcare i piatti con le verdure.
Che siano antipasti, primi piatti, secondi o contorni, l’importante è che siano leggeri ma sfiziosi. Il fatto di essere light, infatti, non implica certo che deve essere un qualcosa privo di gusto.
Quando si parla di ricette light, si intende un qualcosa a basso contenuto calorico. In molti pensano che i piatti leggeri debbano essere per forza insipidi e sconditi, ma così non è. Non importa, infatti, che il nostro piatto sia un tripudio di grassi e di calorie per essere gustoso.
Le troviamo sui classicissimi libri di ricette, sulle riviste, ma anche sui siti internet, spesso divisi per categorie. Troviamo leggeri antipasti, pastasciutte o risotti alle verdure, secondi piatti con contorni, tutti leggeri.
Ecco, ad esempio, una ricetta leggera a base di pesce, perfetta e veloce da preparare: gli anelli di calamari al forno. Avremo bisogno, nel dettaglio, dei seguenti ingredienti per prepararla.
Ecco le fasi della preparazione del nostro piatto, che possiamo considerare come antipasto o come secondo piatto molto leggero.
Togliamo anche le pinne e, poi, riprendiamo la testa andandola a separare dai tentacoli. Sciacquiamo bene il tutto di nuovo sotto l’acqua. Tagliamo il corpo dei nostri calamari ad un cm di spessore e mettiamo poi assieme ai tentacoli.
Vediamo, adesso, una delle migliori ricette light con verdure, da preparare in modo molto veloce. Ecco come si prepara un sushi del tutto vegetariano!
Sciacquiamo tutte le verdure. Puliamo il radicchio e dividiamolo in foglie. Tagliamo la barbabietola a fettine sottili, mentre dividiamo a metà l’avocado, eliminiamo il nocciolo e tagliamo a tocchettini. Eliminiamo la buccia dei cetrioli, poi tagliamone uno a metà e nel senso della lunghezza, per ottenere delle fettine lunghe e sottili. Prendiamo poi l’altro cetriolo e tagliamolo a fettine orizzontali. Prendiamo un tappetino di bambù e mettiamo un foglio di pellicola alimentare.
Bagniamo le mani in acqua acidulata e adagiamo sul tappetino circa 100 g di riso, disegnando un rettangolo di 10×15 cm circa. Mettiamo al centro le listarelle di barbabietola.
Spostiamo ora le fettine di cetriolo sulla sommità del maki e aggiustiamole con le mani. Compattiamo con le mani anche la decorazione.
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