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Tra le ricette primi piatti più gettonate, anche senza glutine, gli spaghetti cacio e pepe sono tra i più semplici da preparare e più conosciuti.
La preparazione è molto semplice e gli ingredienti che servono sono davvero pochi.
Sono molte le ricette di primi piatti che possiamo trovare sfogliando un qualsiasi libro o rivista di cucina. In alternativa, possiamo trovare davvero moltissime ricette su internet, con tanto di video o foto che seguono passo passo la realizzazione delle stesse. Vediamo, ad esempio, un primo piatto senza glutine molto gettonato. In genere si usano i risotti, che sono appunto senza glutine.
In alternativa, vanno bene paste con cereali che non contengono appunto il glutine, come la pasta di mais o di lenticchie. Questa ricette prevede l’uso di quest’ultima, con aggiunta di funghi.
Cuociamo per circa una decina di minuti.
Vediamo, adesso, come preparare una ottima cacio e pepe senza glutine. Di tradizione romana, si tratta di un piatto completo che abbraccia gusto e leggerezza.
Assieme all’amatriciana e alla carbonara, questo piatto è uno dei più conosciuti in tutta Italia. E’ anche il più semplice da preparare, dato che gli ingredienti sono pochi e semplicissimi da reperire.
Per ciò che riguarda gli ingredienti, infatti, abbiamo bisogno solo di:
La preparazione è la seguente:
Saliamola e cuociamo gli spaghetti al dente.
Esistono, come abbiamo già detto, molti libri di ricette che possono fare al caso nostro se vogliamo avere qualche idea circa vari tipi di preparazioni.
Questi possono essere acquistati direttamente in libreria, oppure in internet, attraverso librerie online oppure in siti come Amazon, che spesso permettono anche di risparmiare cospicue somme di denaro. Vediamone, a titolo esemplificativo, tre.
Scritto dall’abilissimo chef Marco Scaglione, questo libro può fare al caso proprio se siamo alla ricerca di ricette primi piatti senza glutine. Vi ritroviamo, infatti, un ricettario completo delle migliori preparazioni.
Vi sono oltre cinquanta ricette, comprensive di molte foto per seguire passo per passo le varie fasi della preparazione. E’ acquistabile a circa 13 euro su Amazon.
Altro libro interessante è il seguente, scritto dallo chef celiaco Marcello Ferrarini. Nel libro ritroviamo antipasti, dolci, primi e secondi piatti, con tanto di uso di birra gluten free.
Il prodotto costa su Amazon circa 9 euro se in formato Kindle, 17 euro in copertina rigida.
Questo libro costa su Amazon circa 13 euro. E’ completo di oltre quarantotto ricette che si articolano in pane, pizza, torte salate ma anche primi piatti a base di pasta, rigorosamente gluten free.