Tra le ricette primi piatti più amati, ritroviamo gli spaghetti allo scoglio al cartoccio.
Non sono difficili da preparare, ma ci vogliono gli ingredienti giusti. Vediamo assieme come prepararli nella giusta maniera.
Si tratta di uno dei primi piatti a base di pesce più amati dagli italiani, ma non solo.
Come vale per tutte le ricette, non esiste un solo tipo di preparazione. Ognuno ha, infatti, la ricetta che più gli aggrada in questo senso, anche secondo i propri gusti ed esigenze personali. Gli allergici al glutine, ad esempio, avranno la necessità di prepararli con pasta adatta ai celiaci. La stessa cosa vale per varie intolleranze ed allergie.
Vediamo gli ingredienti per quattro persone. Avremo bisogno, nel dettaglio, di:
Passiamo, adesso, alla preparazione della ricetta degli spaghetti allo scoglio al cartoccio. Non si tratta di una ricetta difficile, ma richiede un po’ di tempo. Vediamo in modo dettagliato tutti i passaggi, per non sbagliare.
Eliminiamo qualche guscio dalle cozze e vongole e mettiamo da parte. Filtriamo anche il liquido di cottura attraverso un colino a maglie ben strette oppure con una garza, tenendolo poi da parte.
Laviamo anche i pomodorini tagliati a metà, cuociamo un paio di minuti e aggiungiamo poi i calamari, i gamberi e, da ultimo, le cozze e le vongole. Se necessario, possiamo bagnare con un po’ di acqua di cottura di vongole e cozze. Cuociamo per circa 5 minuti.
Sono molte le ricette primi piatti che possiamo trovare un po’ ovunque. Sul web, sui siti specializzati, ve ne sono davvero tantissime che possono fare al caso proprio.
Esiste l’imbarazzo della scelta. In alternativa, abbiamo la possibilità di cercare ricette su libri di cucina o riviste specializzate. Queste si acquistano in libreria, in edicola, oppure su internet. Amazon, ad esempio, ne mette a disposizione di moltissimi. Vediamone alcuni a titolo d’esempio, per poter preparare gustosi primi piatti.
Scritto da vari autori, questo libro di propone di essere una vera e propria guida per i primi piatti.
Vi ritroveremo, così, ricette di varie paste e risotti, gnocchi, ma anche minestre e zuppe varie. Sono tutte ben fotografate e spiegate nel dettaglio. Il libro costa su Amazon 53 euro in copertina rigida.
Altro libro interessante è il seguente, sempre scritto da autori vari. E’ un vero e proprio ricettario che comprende tantissimi primi piatti. Dai più classici ai più ricercati, passando anche per quelli stagionali.
Ritroveremo risotti e polenta, oltre ai primi a base di pasta oppure alle minestre di pane, tutto nella tradizione italiana. Costa circa 5 euro.
Oltre 600 ricette di primi piatti si ritrovano in questo libro, che su Amazon costa circa 13 euro. Dalla tradizione italiana a quella internazionale, passando per zuppe e cous cous, questo libro è l’ideale per avere molte idee di vari tipi di menù differenti.