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Lo strudel di verdure è un piatto buono e salutare che stupirà i vostri ospiti.
Ci sono tantissime ricette e diversi ingredienti che possiamo usare per preparare questo delizioso piatto. Si possono usare numerosi tipi diversi di verdure, anche a seconda della stagione: in primavera, per esempio, avremo l’imbarazzo della scelta.
Abbiamo scelto una delle ricette migliori per preparare un ottimo strudel di verdure. Generalmente si utilizza la pasta brisè, ma possiamo usare anche la pasta sfoglia o la pasta di pane a nostro piacimento.
Di seguito proponiamo una ricetta con la pasta brisè fatta in casa. Se, però, avete poco tempo, è possibile preparare il nostro piatto con il rotolo di pasta brisé già pronto, che si trova in vendita ormai in tutti i supermercati. Preparerete il piatto più in fretta con il risultato assicurato.
Ecco gli ingredienti per preparare una ricetta che andrà bene per circa sei persone.
Per la pasta brisé:
Per il ripieno a base di verdure:
Per ciò che riguarda la preparazione del nostro strudel di verdure, dobbiamo partire dalla pasta brisè:
Il composto dovrà essere farinoso e ben sabbioso.
Per quanto riguarda lo spessore, in genere si consiglia di prepararla di quattro o cinque millimetri di diametro. Per prepararla al meglio, si consiglia l’uso dei mattarelli che si possono riempire con acqua e ghiaccio. In questo modo, la pasta non verrà mai surriscaldata. Si può conservare questa pasta in frigorifero in un contenitore ermetico per circa due giorni. Si può, inoltre, congelare.
Passiamo, adesso, alla preparazione del ripieno e del nostro strudel, una volta preparata la pasta brisé:
Faremo, quindi, a listarelle la carota, il peperone, la zucchina e la melanzana privata della polpa. Facciamo poi soffriggere in una padella con poco olio la cipolla, avendo cura di farla dorare leggermente. Successivamente aggiungiamo la carota e il peperone, che sono le verdure che hanno bisogno di una cottura un po’ più lunga. Dopo qualche minuto andiamo, quindi, ad aggiungere anche la melanzana e la zucchina. Di tanto in tanto dovremo aggiungere un mestolo di brodo, per non fare asciugare le verdure.
A fine cottura, possiamo mettere tutte le verdure in un colino e facciamo raffreddare per bene.
Andiamo, quindi, a sfornare e facciamo raffreddare bene, prima di tagliarlo a fette.
Questo è soltanto un tipo di strudel di verdure che possiamo preparare. Esistono tantissime varianti: ai funghi, alla zucca, con ricotta e spinaci. Con un pizzico di fantasia e di originalità, magari consultando anche qualche libro di ricette, possiamo preparare questo gustoso piatto in diverse varianti, anche tenendo conto del nostro gusto personale e delle verdure che possiamo trovare al supermercato.
Lo strudel, ricordiamo, è perfetto anche come dolce, ad esempio di mele.