Argomenti trattati
Di cosa abbiamo bisogno per preparare la ricetta della torta salata zucchine? Quali sono gli ingredienti di cui necessitiamo e come possiamo procedere alla preparazione? Vediamo di rispondere a tutti questi interrogativi.
La torta salata zucchine è un piatto unico molto gustoso, che possiamo pensare di preparare come gustoso antipasto, oppure come secondo leggero o come un ricco contorno. Si presta benissimo per essere servita a pranzo oppure a cena ed è buonissima sia calda, fredda o tiepida. Le torte salate sono davvero un must per l’estate, anche perché si possono preparare con largo anticipo, magari anche la sera prima per il giorno dopo.
Possono essere farcite come vogliamo: in questo caso vedremo il ripieno di zucchine, ma con un po’ di fantasia possiamo creare la nostra torta salata con gli ingredienti che vogliamo: possiamo inserirvi la carne, il pesce, i formaggi, i salumi e altri tipi di verdure.
Per ciò che riguarda la pasta, possono essere preparate con la sfoglia, oppure con la pasta di pane e pizza, a seconda dei nostri gusti personali.
In determinati casi, esistono anche di pasta brisèe. In questo specifico caso, useremo una particolare pasta che ha il nome di “pasta matta”. Se la vogliamo preparare in anticipo, cerchiamo di ricordare che avremo la possibilità di conservarla in frigorifero per al massimo due giorni, meglio se in un contenitore ermetico oppure coperta con della pellicola da cucina. Una volta cotta, se abbiamo utilizzato degli ingredienti freschi non decongelati, si avrà anche la possibilità di congelarla e, quindi, di scongelarla al momento opportuno.
Che tipo di ingredienti servono per preparare la nostra torta salata zucchine? Ecco una ricetta per circa 6 persone. La ricetta avrà una preparazione di circa mezz’ora, mentre per la cottura ci vorranno in totale 45 minuti. Si tratta, quindi, di un piatto piuttosto veloce da preparare, ideale per l’estate ma non solo. E’ sempre il momento di gustare un’ottima fetta di torta salata!
Ingredienti per la pasta:
Per il ripieno della torta salata:
Adesso, andiamo a vedere quali sono le fasi della preparazione della nostra torta salata zucchine.
Poi aggiungiamo anche l’olio extravergine di oliva e continuiamo a mescolare. Copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo a riposare fuori dal frigorifero per almeno quaranta minuti.
Aggiungiamo poi la pancetta a cubetti e le zucchine, sale e pepe quanto basta e mettiamo il coperchio. Facciamo cuocere per circa dieci minuti e poi spegniamo il fuoco.
Questo è tutto ciò che dobbiamo sapere se abbiamo intenzione di preparare la nostra torta salata di zucchine, un piatto che piacerà senza dubbio a grandi e piccini per la sua semplicità e per il suo gusto.
In alternativa alla pancetta, avrete la possibilità di usare ciò che volete, come ad esempio dei dadini di prosciutto cotto. Potete, poi, sostituire anche il formaggio: al posto della provola possiamo mettere della mozzarella filante. Con un po’ di fantasia potrete preparare tutte le torte salate che volete, con gli ingredienti che preferite e che più vi piacciono. Senza dubbio farete un figurone anche con gli ospiti: è un piatto, infatti, che si presta molto bene ad essere mangiato anche in compagnia, magari accompagnato da un calice di vino bianco o rosso, a seconda delle vostre preferenze in merito.