Non tutti sanno che una buona tisana a base di chiodi di garofano e cannella porta benefici notevoli al nostro sistema immunitario. Ecco perché è utile conoscere i benefici di questa tisana, per difenderci dal freddo e dai primi malanni di stagione. Vediamo insieme le proprietà della tisana cannella e garofano.
Tisana a base di chiodi di garofano e cannella, ecco i benefici
Per prevenire i malanni di stagione, e non solo, è utile unire due spezie: la cannella e i chiodi di garofano. Vediamo le singole proprietà che unite sono ricche di benefici per il corpo.
Le proprietà terapeutiche della cannella sono molte e conosciute già nell’Antico Egitto e dai Romani.
Un potente antiossidante naturale, stimola la circolazione sanguigna e contribuisce a combattere il colesterolo. Ha proprietà antibatteriche, antisettiche, stimolanti e digestive.
La cannella stimola il sistema immunitario e risulta essere un buon rimedio naturale contro raffreddore, influenza, diarrea, flatulenza e dispepsia per l’azione antimicrobica e astringente. E’ ottima per combattere il freddo e i suoi malanni. La cannella sembra combattere anche la fame nervosa, è quindi un perfetto condimento per chi segue diete dimagranti.
Il secondo rimedio naturale, i chiodi di garofano, è anch’esso un potente alleato contro l’inverno. I chiodi di garofano hanno proprietà anestetiche locali e analgesiche, per questo venivano usati in passato e anche oggi, come rimedio naturale contro il mal di denti.
Stimolano la circolazione sanguigna, aiutano a vincere la spossatezza, il mal di testa e la perdita di memoria, sono digestivi e tonificanti.
Proprietà della tisana con chiodi di garofano e cannella
Altra proprietà di questa spezia è di essere un potente antiossidante naturale: combatte l’azione dei radicali liberi mantenendo giovane l’organismo.
Ti basterà seguire questi piccoli passaggi per realizzare una tisana a base di chiodi di garofano e cannella, per combattere l’influenza.
1-2 chiodi di garofano
un pezzetto di cannella
succo di limone
1 cucchiaino di miele
Versare 200 ml d’acqua in un pentolino, aggiungere i chiodi di garofano e la cannella. Portare a ebollizione e lasciare in infusione coperto per 10 minuti. Filtrare e aggiungere il succo di limone e il miele.
Ripetere 2-3 volte al giorno.