Chlorella: cos’è, proprietà e a cosa serve

La chlorella è un'alga verde considerata un superfood per via delle sue straordinarie proprietà. Scopriamo esattamente cos'è e a cosa serve.

La chlorella è un’alga verde ricca di benefici per la salute. Sebbene non sia particolarmente conosciuta, essa vanta un gran numero di proprietà che la rendono a tutti gli effetti un superfood. Impariamo quindi a conoscerla meglio scoprendo a cosa serve e quali sono tutte le proprietà che la caratterizzano.

Cos’è la chlorella

La chlorella è un’alga verde di acqua dolce che vanta numerose proprietà benefiche per l’organismo. Essa viene considerata un vero e proprio superfood in quanto offre dei benefici importanti per la salute. In natura esistono varie specie di questa alga, ma le più conosciute sono:

  • Chlorella vulgaris
  • Chlorella pyrenoidosa

Le proprietà della chlorella

Questa alga verde è caratterizzata da proprietà molto importanti. Essa è infatti dotata di proprietà antipertensive, inoltre è utile per disintossicare l’organismo dai metalli pesanti. Si tratta di un prodotto efficace anche per rinforzare il sistema immunitario e per migliorare i livelli di colesterolo nel sangue.

La chlorella ha una grande proprietà energizzante e contrastata anche le malattie cardiovascolari. L’alga è consigliata anche per contrastare in modo naturale tutte le malattie legate all’invecchiamento e protegge anche da malattie infettive.

Infine, la chlorella è ricca di proprietà ipoglicemizzanti e consente anche di tenere sotto controllo la pressione arteriosa in maniera del tutto naturale.

A cosa serve la chlorella

La chlorella vanta delle importanti caratteristiche per la salute e proprio per questo dovrebbe essere utilizzata di frequente. Questa alga verde è molto utile per migliorare i valori ematici in generale e in particolare migliora la glicemia e la colesterolemia.

L’alga è poi utile per tutti coloro che desiderano migliorare le proprie performance sportive. Tale prodotto naturale è anche efficace per depurare i reni e serve addirittura a contrastare l’invecchiamento.

Questa alga quindi è utile in svariate circostanza, ma prima di assumere questo integratore è bene parlarne con il proprio medico.

Scritto da Elisa Cardelli

Lascia un commento

Benefici e controindicazioni del cavolfiore

Il coraggio di una vacanza da soli per rigenerare corpo e spirito

Leggi anche
  • tuobenessereI surgelati fanno male? Quello che devi sapere

    Optare per i surgelati rappresenta una scelta che si lega alla praticità, senza compromettere il desiderio di alimenti sani e gustosi.

  • tuobenessere73 tipi di pesto da provare

    Il pesto tradizionale, con il suo verde brillante e l’aroma di basilico, resta un simbolo della cucina italiana, ma le varianti possibili vanno molto oltre.