La dieta a zona è un regime alimentare ben bilanciato, che ci permette di perdere qualche kg in vista del cambio di stagione. Scopriamo assieme di che cosa si tratta e quali sono i menù che la riguardano. Ogni dieta, e quindi anche quella a zona, ha bisogno di alcuni accorgimenti per funzionare al meglio: l’attività fisica e qualche integratore naturale e benefico sono, spesso, la chiave per il risultato finale.
Dieta a zona
Cerchiamo di capire, intanto, cosa si intende per dieta a zona. Si parla di zona quando ci si riferisce ad un momento di stato metabolico in cui il corpo riesce a lavorare al massimo e ad avere il picco di efficienza. In questo periodo, l’organismo avrà più forza, non soffrirà gli attacchi di fame, sarà pieno di energia per affrontare le giornate e gli sforzi fisici.
I benefici della dieta a zona, sebbene sia un regime un po’ controverso, possono essere molti. Ricordiamo, in ogni caso, di prendere in considerazione di riferirsi ad un dietologo o un nutrizionista, qualora i kg da perdere siano molti. Questo regime è stato ideato da un biochimico americano, tale Barry Sears. Esso sostiene che, utilizzando carboidrati, proteine e grassi in modo eterogeneo, si possa raggiungere una perfetta forma fisica e un benessere mentale. La zona permette inoltre di ridurre il grasso corporeo.
Vediamo, adesso, un tipo di menu di tale dieta e come funziona. In primo luogo, ci sono delle regole piuttosto rigide da rispettare. In ogni pasto vi devono essere proporzioni precise dei i tre macronutrienti: carboidrati al 40%, proteine al 30% e grassi al 30%.
A titolo esemplificativo, presentiamo un tipo di menù settimanale. A colazione del lunedì possiamo mangiare 4 frollini di soia con un cappuccino, mentre a pranzo 40 g di pasta con ragù magro e un po’ di insalata. Per cena, bresaola con verdura, 20 g di pane integrale e un frutto. Gli spuntini di metà mattina e metà pomeriggio saranno divisi tra uno yogurt bianco scremato e 100 g di frutta fresca di stagione.
Andiamo al martedì, dove a colazione consumeremo 100 g di ricotta con frutta fresca. A pranzo sogliola con verdure, mentre a cena minestrone con 30 g di pasta, 110 g di manzo magro e insalata. Al mercoledì si consiglia un toast a colazione, accompagnato da una tazza di tè. Per il pranzo, 40 g di riso con pesce, 80 g di bresaola e verdure. A cena, minestra di orzo e germogli più 90 g di formaggio magro e verdura.
Il giovedì ripetiamo una delle colazioni precedenti, mentre a pranzo andremo a mangiare 110 g di pollo alla piastra e salsa di soia, più 30 g di pane e verdura. A cena, minestra d’avena con prosciutto magro più insalata. Per quanto riguarda il venerdì, a pranzo 250 g di spada ai ferri più verdure, mentre a cena andrà bene il passato di verdure più 120 g di tacchino con verdure. Il sabato: a colazione un toast con caffè, mentre a pranzo un carpaccio di pere, grana e salmone, più verdure. Per la cena, 250 g di germogli di soia, formaggio magro e verdure.
Infine, vediamo la domenica: a colazione quattro frollini con una tazza di caffè e un po’ di ricotta, mentre a pranzo mangeremo 80 g di bresaola più verdura. A cena, minestrone con poca pasta, 120 g di tacchino ed insalata mista.
Il miglior integratore da abbinare
Il miglior integratore da abbinare è senza dubbio Piperina e Curcuma Plus. Si tratta di un articolo del tutto naturale, che abbina i benefici della curcuma a quelli della piperina. La curcuma è una spezia molto indicata per le cure dimagranti: è disintossicante, detox, sgonfiante e purificante. Purtroppo, però, è poco disponibile nel nostro organismo: ha bisogno, pertanto, di un acceleratore. Questo è rappresentato dalla piperina, la sostanza alcaloide presente nel pepe da cucina, che è termogenica e che elimina la fame nervosa, oltre ad aumentare i succhi gastrici. Nella formulazione è presente anche il silicio colloidale, un elemento presente anche nel nostro corpo in modo naturale e che ci aiuta a mantenere sane e forti le articolazioni, i muscoli e le ossa.
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