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L’olio di lino è un prodotto naturale molto apprezzato a livello cosmetico per via delle sue proprietà in grado di migliorare l’aspetto della pelle e dei capelli. Questo olio in realtà vanta anche un gran numero di benefici per la salute e per questo motivo è bene aggiungerlo alla propria dieta utilizzandolo anche in cucina.
Olio di lino per la salute del cuore
L’olio di lino è molto utile per proteggere il cuore in modo naturale. Questo prodotto infatti contiene una grande quantità di acidi grassi omega 3 e di acidi grassi omega 6, di conseguenza assumere questo olio è un buon modo per regolarizzare il battito del cuore e per tutelare l’apparato cardiaco.
L’olio in questione è anche molto utile per ridurre il livello di colesterolo cattivo (colesterolo LDL) e di trigliceridi presenti nel sangue. Proprio per questo motivi risulta ideale per mantenere le arterie pulite e per migliorare anche la pressione sanguigna.
Olio di lino per migliorare la salute del sistema nervoso
Consumare regolarmente olio di lino aiuta a migliorare la salute del sistema nervoso. Questo prodotto infatti contiene grandi quantità di vitamina E, vitamina B e di lecitina che consentono di controllare l’andamento del sistema nervoso aiutando in questo modo il cervello a funzionare nel migliore dei modi.
L’olio di lino quindi è molto utile per migliorare la memoria e anche per migliorare lo stato di concentrazione. Il prodotto in questione preserva anche dalle malattie neurogenerative e quindi risulta benefico per la salute.
Olio di lino per proteggere stomaco e intestino
L’olio di lino è molto utile per proteggere le mucose dello stomaco e dell’intestino. Esso contiene grandi quantità di mucillagini e di conseguenza è ideale per chi soffre di stipsi dal momento che aiuta in modo importante a regolarizzare l’intestino.
Questo olio non irrita in alcun modo le pareti dell’intestino, infatti la sua azione viene svolta semplicemente ammorbidendo le feci.