Ricette vegetariane: sgonfiotti di grana

Una delle ricette vegetariane più note è quella degli sgonfiotti di grana. Come si preparano e che ingredienti servono per farli al meglio?

Tra le ricette vegetariane, una delle più classiche e conosciute riguarda gli sgonfiotti di grana. Ovviamente, è solo un tipo di ricetta che possiamo provare: ne esistono davvero di molteplici. E’ sufficiente mettere in moto la fantasia per creare qualcosa di molto buono in cucina, magari sempre nella versione “green”.

Sgonfiotti di grana

Gli sgonfiotti di grana sono una ricetta davvero molto veloce da preparare. Anche gli ingredienti che servono per la realizzazione del piatto sono pochi, poveri e semplici. Allo stesso tempo, però, permettono di realizzare davvero un piatto gustoso, che piacerà senza dubbio a grandi e piccini. Vediamo, adesso, che ingredienti servono e come realizzare un buon piatto.

Ingredienti

Per preparare gli sgonfiotti di grana, abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti.

  • farina 00
  • 5 cucchiai di grana grattugiato o parmigiano reggiano
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • 2 albumi d’uovo
  • olio di arachide per friggere.

Preparazione

Per ciò che riguarda la preparazione, ecco alcuni consigli che possono essere presi in considerazione.

  1. Ricaviamo gli albumi dalle uova, andandoli a separare dai tuorli, che non serviranno e che potranno così essere messi da parte per altre preparazione. Andiamo a sbattere gli albumi con sale e pepe, senza montarli a neve.
  2. Aggiungiamo cinque cucchiai di grana grattugiato e andiamo a mescolare benissimo
  3. Mettiamo un po’ di farina in un piatto e passiamovi leggermente gli sgonfiotti di grana. Con l’aiuto di un cucchiaino, prendiamo piccole porzioni di impasto e cerchiamo di ottenere delle palline. Passiamole così nella farina per fare in modo che ogni sgonfiotto sia bene infarinato da tutte le parti.
  4. Prendiamo una padella con i bordi alti e mettiamoci abbondante olio di semi di arachide, avendo cura di farlo riscaldare bene. Per controllare se è caldo, basterà versare una piccola goccia di composto: se frigge, l’olio sarà caldo.
  5. Mettiamo un vassoio con carta assorbente vicino, che ci servirà per appoggiarci gli sgonfiotti pronti.
  6. Quando l’olio sarà ben caldo, andiamo a friggere il tutto in più riprese, avendo cura di girarle spesso in cottura e di non far bruciare l’olio. Serviamo le nostre palline di formaggio ben calde, spolverizzando con pochissimo sale e, se vogliamo, anche una macinata di pepe.

Ricette vegetariane

Sono molte le ricette vegetariane che possono essere preparate anche con pochi ingredienti. Abbiamo visto come gli sgonfiotti di grana siano una di esse. Con un pizzico di fantasia, però, si possono preparare davvero tantissime ricette che fanno al caso proprio. Esistono moltissimi libri di cucina che descrivono nel dettaglio tutto ciò, ma anche tantissime riviste.

Anche su internet sono tanti i siti di ricette che suddividono le loro preparazioni in più sezioni. La sezione vegetariana e vegan sta prendendo sempre più campo, come noto, proprio perché sono molte le persone che si avvicinano sempre di più a questo tipo di cucina, semplice ma gustosa. In alternativa, esiste anche la possibilità di acquistare libri di cucina su Internet, ad esempio in siti come Amazon. Su Amazon, spesso, si ha la possibilità anche di risparmiare diverse somme di denaro. Vi sono, infatti, tantissimi sconti e promozioni, sia nel formato cartaceo che nel kindle. Ecco alcuni libri che possono fare al caso proprio.

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Questo libro, che ritroviamo su Amazon a circa 5,50 euro, lo ritroviamo in copertina flessibile. Si tratta di un volume che prende in considerazione snack, dolci e dessert della tradizione vegetariana, ma anche vegana. Assoluta protagonista è la frutta secca, che viene così usata per preparare golosissime ricette. Ovviamente, nella versione vegana, questi dolci non avranno nulla di origine animale, del calibro di uova, latte o burro. Vi saranno, però, degni sostituti che permetteranno lo stesso di ottenere impasti dalla giusta consistenza. Questo libro, inoltre, tratta di ingredienti non raffinati: zucchero di canna grezzo, farina integrale e molto altro ancora.

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